Gaby Ruiz no solo es una de las chefs más reconocidas y queridas de México, también es una narradora de historias. En este libro, nos comparte algunas de sus recetas más emblemáticas y además nos abre las puertas de su mundo creativo.
Desde su natal Comalcalco, Tabasco, hasta el reconocimiento internacional de su cocina, descubriremos su camino, sus raíces, su inspiración y la manera única en la que percibe la vida a través de la comida. En estas páginas, saboreamos ese estilo culinario con el que reinventa la tradición mexicana y en el que resaltan la imaginación y el uso de ingredientes locales, como el plátano, el coco y, por supuesto, la sal, para evocar memorias y sensaciones.
Aquí, nos cuenta cómo gracias a su sinestesia —una condición que le permite escuchar sabores—, ha convertido cada experiencia culinaria en una forma de arte, cocinando canciones de artistas como Monsieur Periné, Aleks Syntek, Leonel García, Siddhartha, Lila Downs, Miguel Bosé, Alejandro Sanz, entre otros. Cocina Carmela es una experiencia sensorial, en la que, en cada página, los sabores y las emociones van de la mano y son fogón de relatos fascinantes.
“Un libro que todo chef, cocinero o amante de la cocina debería de leer para entender que no hay ingrediente más importante que la pasión y el cariño.”