MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. FUNDAMENTOS Y APLICACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD

Editorial:
EDITORIAL MEDICA PANAMERICANA EDITORIAL S.A DE CV
Año de edición:
Materia
Física / química / biología
ISBN:
978-607-8546-83-1
Páginas:
218
Encuadernación:
Rústica
$710.00
IVA incluido

La manera adecuada para elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, así como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se cometen errores, estos podrían favorecer la reproducción de los microorganismos en el producto.

Esta obra estudia una gama muy diversa de microbios que afectan de manera determinante la calidad e inocuidad de un alimento. Desde el punto de vista de salud pública, los gérmenes provocan baja productividad debido a las enfermedades que originan y los consecuentes gastos médicos, y desde el punto de vista comercial, ocasionan pérdida económica y deterioro de los comestibles.

La finalidad de este libro es proporcionar un panorama amplio de la microbiología de los alimentos, a través del conocimiento práctico de los principales microorganismos que causan los brotes de toxiinfecciones alimentarias y de las pérdidas ocasionadas por la alteración de los comestibles, así como de los distintos factores relacionados con estos microbios. La organización, el estilo claro y didáctico, asá como el trabajo de actualización, le conceden a esta obra un gran valor.